首页 >> 新闻和通知 >> 正文

我校教师被授予“第二十三届职业技能大赛技术能手”称号

作者:    编辑:陈红    点击数:    更新时间:2024-02-03

近日,武汉市第二十三届职业技能大赛领导小组办公室公布了获奖情况,我校陈红老师以武汉市第二名的比赛成绩被武汉市人民政府授予“第二十三届职业技能大赛技术能手”称号。

在武汉市第二十三届职业技能大赛中,陈老师参加了少先队辅导员职业素养大赛赛项。历时近两个月的比赛,陈老师与来自武汉市各区的95名选手同台比拼,最终凭借深厚的少先队知识储备、个性化的少先队活动、扎实的少先队工作作风,在少先队理论测评、少先队工作情景模拟答辩、少先队活动课展示及红领巾巡讲团宣讲四个环节中稳定发挥,荣获总分第二名的成绩。

成绩的取得离不开学校的支持和团队的付出。我校在市区团委、少工委、教育局的带领下,以“培养未来科学家”为办学方向,落实好《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》等要求,引导校内外辅导员提升专业技能,广泛开展“习爷爷教导记心中”“少年军校”与院士科学家面对面、大学小学同上一节思政课等主题教育活动,团结教育引领广大少先队员做强国建设、民族复兴伟业的接班人和未来主力军,履行好少先队辅导员对少先队员政治启蒙和价值观塑造的主责主业。本次少先队辅导员职业素养大赛从区赛开始,我校第一时间组建了备赛团队,支部刘海英副书记、学生成长中心胡青主任、副主任杨晓婧老师全程陪同,从少先队文件精神的领悟到少先队主题的解读,从少先队活动的策划,到少先队课程的实施,备赛团队的老师们给予全方位的指导和帮助,陈红老师的少先队综合素质水平不断提升。

附小少先队工作者不断学习,不断超越。陈红老师作为附小少先队工作者之一,能晋级参加市赛决赛并获得第二名的好成绩,被武汉市人民政府授予“技术能手”称号,不仅是对个人在少先队政治素质、专业技能方面的认可,更是对我校少先队队伍建设的一次推动与肯定。我校少工委将始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,落实立德树人根本任务,继续加强少先队辅导员队伍建设,提升少先队组织的吸引力、凝聚力,坚定为党育人、为国育才的信念,为党的红领巾事业奉献智慧和力量!

【撰稿:喻张晶 审稿:李晓艳】