首页 >> 新闻和通知 >> 正文

我校2024年少年科学院“走进大学实验室” 活动启动仪式成功举行

作者: 崔薇   编辑:程伟    点击数:    更新时间:2024-04-19

4月12日下午,我校举行了本届少年科学院“走进大学实验室”活动的启动仪式。本次启动仪式旨激发学员对科学的兴趣和好奇心,培养科学探索精神。

在走进大学实验室活动中,大学老师将指导少科院的同学们开展小课题研究。担任大学指导老师的有6位,他们分别是华中科技大学机械科学与工程学院的陶波老师、王峥老师;物理学院的黎卿老师、刘鑫老师;船舶与海洋工程学院的刘加一老师;化学与化工学院李忠安老师。

活动开始,一段视频带我们走进了附小少年科学院,回顾经典文化与发展历程。仪式第一个环节,由朱映晖副校长致辞,从回忆之前的少科院,到展望现在的少科院,提出本次活动的意义和方向,和对学员们的期望。第二环节,由华中科技大学机械科学与工程学院的陶波老师做为大学导师代表上台发言,鼓励孩子们勇敢追求科学梦。第三环节404班李夏祉辰同学作为学员代表上台发言,分享对科学和探究热爱,表达加入少科院和即将开展的小课题研究充满决心和信心。

接着由李晓艳校长为大学导师颁发聘书。活动最后,由华科大物理学院黎卿教授为学生们开展了一场关于“引力”的科普讲座。

本次少年科学院“走进大学实验室”活动,通过双导师的形式开展小课题研究活动,激发学员们的学习热情,为他们的科学之旅奠定坚实的基础,并朝着科学家的脚步不断迈进。

(供稿:崔薇 审稿:何玲)