首页 >> 新闻和通知 >> 正文

探索未来科学家素养,课堂评价策略助成长——综合大组集中教研(二)

作者: 张嘉慧   编辑:程伟    点击数:    更新时间:2024-04-22

2024年4月16日,我校综合学科组全体教师在多媒体教室围绕“未来科学家素养培养”和“课堂评价策略”两个维度展开教学研讨。本次教研活动由贺佳老师主持,李晓艳校长、朱映晖副校长全程参与了此次活动。

首先,现场老师共同观摩了由石海梅老师执教的心理健康课《你好,小黑点》。该课通过创意设计、艺术疗愈、动态评价等方式,引导学生认识自我、悦纳自我,培养了学生的积极人生态度和价值观。

接着,老师们分组探究,围绕这节课中未来科学家素养的培养以及评价策略,展开互动交流。老师们针对石老师的课程展开了热烈讨论,提出了许多建设性的建议。

最后,李晓艳校长和朱映辉副校长进行总结发言,对石老师的课程给予了充分肯定,并提出了宝贵建议。李校长强调,在课堂教学中,教师应注重培养学生的科学素养,引导学生进行思辨,明晰概念的内涵。朱校长还建议继续打磨课程,提高教学水平,以更好地培养学生的科学素养。

此次教研活动组织有序、探究充分,取得了良好的效果。通过此次活动,老师们对如何培养学生科学素养和进行课堂评价有了更深入的理解。我们相信,在这样的教学理念和方法的引领下,学生们将在“未来科学家”的道路上不断成长、追求卓越。

【供稿:张嘉慧 审稿:熊曳 雷爽】