首页 >> 新闻和通知 >> 正文

我校成功举办消防安全综合演练

作者:    编辑:吴未    点击数:    更新时间:2024-04-23

4月18日,我校开展了消防安全综合演练。演练将消防逃生演习与灭火消防演练、水枪灭火实操、消防洒水救援演练紧密结合,取得了显著的效果。

消防演习前,本次演习总指挥万露老师,为确保消防逃生演习的顺利进行,详细讲解逃生方法及要求。紧接着,随着警报声响起,各班级的老师迅速组织学生按照预定的逃生路线有序疏散。同学们用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿,快速而有序地撤离教学楼,展现出良好的纪律性和应急反应能力。在疏散过程中,老师密切关注学生的安全,确保没有一个学生掉队。在全体师生安全撤离到操场后,万露老师对本次消防疏散演习情况进行反馈,主教学楼逃生时长1分55秒,综合楼逃生时长2分56秒,全体学生逃生成功。

随后,大学保卫处消防科的同志进行了消防车灭火和消防洒水救援实操环节将演练推向了高潮。消防队员们展示了高压水枪的强大威力,他们熟练地操作水枪并指导三名教师和两名学生进行正确的水枪操作,准确地将水流喷向模拟火源。

紧接着,消防队员详细地向师生们讲解了火灾的危害、预防措施以及灭火器的正确使用方法。为了让学生们更好地掌握灭火技巧,消防队员还进行了现场示范,并邀请了十二名学生代表及后勤保障人员亲自操作灭火器,增加了他们的实践操作能力。

通过这次消防逃生演习与灭火实操演练的结合,我校师生们不仅提高了消防安全意识,还掌握了实用的灭火技能。

本次消防演习,武汉电视台全程参与,刘海英副书记、体育组万露老师、207班杨羿泽家长、405班陈霂萱同学接受了采访。

我校将继续高度重视消防安全工作,不断完善各项安全制度和应急预案,为学生们创造一个安全、和谐的学习环境。

【撰稿:李杰 审稿:刘海英】