首页 >> 新闻和通知 >> 正文

我校开展第七届5.25我爱我心理健康周活动

作者: 石海梅   编辑:张嘉慧    点击数:    更新时间:2024-05-29

5月25日,是全国心理健康日。本周,我校开展了第七届“5.25我爱我”心理健康周活动。本次活动以“悦纳自我,传递美好”为主题,营造积极向上、悦纳自我的校园氛围,引导学生关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质。

5月21日,心理健康张嘉慧老师利用每日整理时间开展了《悦纳自我,传递美好》主题宣讲,同学们认真聆听,用心感悟,正式拉开了我校心理健康周活动的序幕。张老师向全校学生发起活动倡议并介绍了相关活动安排,呼吁大家爱自己,做一名积极向上的阳光少年。

为了引导孩子们学会更好地关爱自己,心理团队老师们制作了漫画知识展板:《爱自己的多种方式》以及活动展板《请留下你的笑脸》,深受学生喜爱。本次活动还举办了为期三天的现场心理辅导,虽然孩子们最初感到羞涩好奇,甚至天气有阴雨和烈日,但是孩子们一直都怀揣着信任的心,向老师吐露心声,倾诉烦恼,尽情分享。心理老师也一直在用鼓励的眼神,真诚的话语,拉近了与孩子们的距离,小小的操场上充满着温暖轻松又安全的氛围。为了进一步释放孩子们的心理压力,活动现场还设立了“树洞箱”,孩子们纷纷写下自己的烦恼,踊跃地投进“树洞箱”,以愉悦轻松的心情走向教室,这些都是治愈人心的场景。看到孩子们脸上洋溢着开心、满意的笑容,满满的幸福感在老师们心中油然而生。

为了让学生更好地接纳自己,正确看待自己的不足,能够以积极的心态面对生活,心理健康团队老师们还在5月指导三至六年级学生在心理健康课上完成了“你好,小黑点”、“自我关怀手册”作品。作品中学生不仅能积极看待自己的不足,还彰显出学生无限的创造力。

此次心理健康周活动内容丰富、形式多样,在微笑中落下帷幕。持续关注孩子们的心理健康,提升孩子们的心理健康素养,为孩子们的健康成长保驾护航,是我们不变的坚守。希望每一位附小学子都能够心向阳光,温暖前行!

【撰稿:石海梅  审稿:胡青】