首页 >> 新闻和通知 >> 正文

语文学科期末质量分析会

作者: 尹瑶瑶   编辑:尹瑶瑶    点击数:    更新时间:2024-07-08

7月5日下午,附小语文学科在阅览室举行了期末质量分析会。会议由语文学科大组长魏丽娜老师和廖菁老师主持,杨道吉副校长、齐梅校助以及全体语文教师参加了会议。

一二年级教师结合期末随堂练习相关数据进行质量分析,提出教学改进建议。三年级组对照新课标和试卷得分,明确基础知识、阅读和写作的改进方向。四年级组利用得分数据定位问题,提出考点理解和答题技巧的改进措施。五语组分析试题和学生答题情况,发现提升空间,计划全面落实基础,提升阅读和写作教学,并对学困生进行个性化辅导。六年级组分享了备考经验,展示了六年级优秀成果背后老师们的通力合作与辛苦付出。

会议中,杨道吉副校长对老师们这一年的辛苦付出提出感谢,同时提出了教学工作中需要注意的几点注意事项,提醒老师们应坚守职业底线,通过预防与自我保护,确保教学工作顺利进行,共同提升教学质量。

最后,齐梅校助对本次会议进行总结。齐老师指出,面对学生学习中存在的问题,老师需要深思教学原因,区分个别与普遍现象。她认为,语文教学需超越单本书,她鼓励老师们深入分析,找准攻坚方法,以从容应对挑战并取得佳绩。

这次期末质量分析会既是一个终点,也是一个新的起点。通过此次分析,全体语文教师总结了成绩,分析了问题,并明确了今后努力的方向。大家会更加齐心协力,将教学质量提高到新的台阶。

【撰稿:尹瑶瑶 审稿:廖菁 魏丽娜】