首页 >> 学校概况 >> 科组简介 >> 正文

More English, more fun! 英语组介绍

作者:    编辑:田乐    点击数:    更新时间:2021-04-22

一、科组介绍

英语组由七位老师组成,是一支素质过硬、业务能力扎实的优秀教师队伍。这个年轻向上、朝气蓬勃的团队为学校的英语课堂注入了无限活力和生机,带领着学生自由徜徉于英语知识的海洋。在学校全方位的支持下,英语组老师不断发展壮大,形成了知识与年龄结构优化、团结协作、锐意创新的拥有一流教学能力的优秀学科组,并获得了武汉市东湖高新技术开发区优秀备课组的荣誉。

二、课堂教学

英语组老师始终秉持先进的教育理念和英语教学方法,在课堂实践中特别注重发展学生的批判性思维和合作学习能力,激励学生学以致用,并在丰富多彩的课堂活动中锻炼语言能力、培养文化意识、锤炼思维品质和增进学习能力,在探索和实践中践行英语学科核心素养的育人目标。

在常规教学中,英语组老师坚持用地道的语言表现方式等为学生创造真实的语言交流环境;用有趣的英文歌和英文故事激发学生的语言学习兴趣;用角色扮演、模仿表演和各种课堂游戏来培养学生的合作精神,并在愉快的交流互动的过程中体会英语学科的乐趣和美妙。

三、教学研究

■多次承担国家、省、市、区级课题和各级各类观摩课、公开课等教研活动。

■共获得全国优质课竞赛一等奖3次,教育部竞赛一等奖1次,全国级说课比赛一等奖1次,全国课程大赛三等奖1次和二等奖1次。

■获得湖北省四位一体团体赛一等奖第一名,湖北省立体说课一等奖,湖北省第六届青年教师竞赛一等奖,湖北省首届小学英语新课程研究竞赛一等奖,获得湖北省优质课竞赛一等奖4次。

■共获得武汉市优质课竞赛特等奖3次,一等奖4次和二等奖2次。

■共获得区优质课竞赛一等奖11次和二等奖1次。

■在全国、省市各级各类期刊共发表论文、教案案例等20余篇,其中全国核心期刊1篇,湖北省核心期刊1篇。

■在全国、省、市、区各级各类论文、案例比赛中获奖,其中国家级论文比赛一等奖5次,二等奖3次;湖北省一等奖1次;武汉市特等奖1次,一等奖6次,二等奖2次;区论文评比一等奖8次,二等奖4次。

■共出版书籍3本。

四、学生活动

■每年一次英语国际文化节

该英语国际文化节每年在固定的年级进行举办,在老师和家长的带领下,师生共同布置学校的若干个教室,使其装扮成富有国际文化色彩的六大洲场馆,并在场馆中设置游戏和别具一格的文化体验活动。每个班的学生可以在不同的场馆尽情感受体验浓厚的国际文化氛围,学习不同国家的特色文化风俗、地理常识、饮食习惯、娱乐休闲方式等,是一场大型的模拟真实场景下的趣味文化知识盛宴。

■积极组织学生参加《小小外交家》、《希望之星》等英语比赛活动,指导多名学生在全国、省、市各级各类英语比赛中获奖。