首页 >> 教育教学 >> 对话专栏 >> 正文

附小批判性思维项目组开展本学期第三次集中学习

作者: 方婷婷、马玉龙   编辑:马玉龙    点击数:    更新时间:2018-03-29

328日下午,附小批判性思维项目组在智慧教室开展了本学期第三次集中学习,李文浩教授继续围绕“融合的对话课堂”进行主题讲座。

本次讲座聚焦教学情境展开,李教授特别指出,教学大情境除了包括全球六大主题以外,还应包括中国“新时代”和“社会主义核心价值观”两大主题。随后,李教授以语文教材为例,阐述了如何在情境中提取“问题”以及如何根据问题设计学生活动。最后,老师们也根据自己的教学实践进行了积极探讨。

本次讲座为各学科阅读教材和把握情境提供了理论指导。后续项目组老师将在教授的引领下继续开展“对话融合课堂”的研究和实践。

【撰稿:方婷婷、马玉龙 审稿:熊民】