首页 >> 学生园地 >> 自然教育 >> 正文

我校被授予“2018全国生态文明教育特色学校”荣誉称号

作者: 信息中心   编辑:程伟    点击数:    更新时间:2019-01-17

华中科技大学附属小学被授予“2018全国生态文明教育特色学校”荣誉称号,学校李晓艳校长被授予“2018全国生态文明教育创新人物”荣誉称号。

1月8日,由中华人民共和国生态环境部主管,《环境教育》杂志社主办的第六届环境教育年会在天津举行。本届年会聚焦“夯实生态环境教育、共筑绿色发展之基”这一主题,来自生态环境部、教育部、清华大学、中国环境出版集团、天津市生态环境局、天津市环境保护宣教中心、北京市可持续发展教育协会以及全国各地从事环境教育工作的校长、教师代表等400余人出席了会议。

近五年来,我校生态文明教育进入了新时期。附小爱鸟会、自然笔记社团等先后建立,开设了观鸟、自然体验等自然课程;积极引进自然教育的社会资源,请各位专家和环保组织来学校给学生讲学和授课;组织学生参加省、市、全国的各种自然教育比赛,取得了优异的成绩;培养了以詹志言同学为代表的一批环保小达人,区里市里的自然生态教育活动几乎全部由我校承办,附小的生态教育产生了良好的社会效应。学生的自然笔记、教师的生态教育方面的文章先后被编辑出版或在杂志上发表;学校先后被评为“全国生态文明道德示范学校”、“武汉市未成年人生态道德教育先进学校”。

01_调整大小.jpeg

(供稿:程伟 审稿:朱映晖)