首页 >> 学生园地 >> 自然教育 >> 正文

五年级开展植树节护绿实践自然体验活动

作者: 熊曳   编辑:程伟    点击数:    更新时间:2019-03-13

312日,值此植树节之际,我校在五年级开展了植树节护绿实践自然体验活动。本次活动分为两部分:第一部分是请到了华科园林科的李老师为五年级的学生讲解了植树节的由来、华科部分植物的简介以及护绿小常识;第二部分是五年级同学前往华科南一楼后面的银杏林开展除草松土的护绿实践活动。

在此次活动中,学生们表现出充分的热情与兴趣。通过此次活动,学生们增进了对植树节的了解,增长了有关于植物特点以及护绿的知识,并且增强了环保意识和生态意识。

小贴士:植树节是以法律规定宣传保护树木,并动员群众参加以植树造林为活动内容的节日。每年的312日为中国的植树节,以鼓励全国各族人民植树造林,绿化祖国,改善环境,造福子孙后代。2019年是41个植树节。

(撰稿:熊曳 审稿:易传发)