首页 >> 家校互动 >> 父母课堂 >> 正文

我校举办本学期第一次家长学校

作者:    编辑:张莉    点击数:    更新时间:2018-10-15

20181011日下午230分,我校举办本学期第一次家长学校,本次邀请的是博瑞智家庭教育专家、博智家庭教育研究院高级讲师李守营老师开讲。

我校高度重视学校-家庭-社会为一体的教育方式,刘校长致欢迎词,对家长与学校沟通良性互动,提了几点要求。

123.jpg

三百多位家长准时参加了此次家长学校活动,李老师围绕《有效的亲子沟通》这一主题进行了深入浅出、幽默风趣的演讲。家长们积极参与互动、反响热烈,通过开场两个不同的体验活动,让家长亲身体会其中的差别,很多家长体会到了“有效沟通”的重要性,感受到了在日常生活当中,与孩子互动时,为什么会产生让人头疼的沟通问题。

李老师从专业知识的角度,讲解了“理解的前提”,需要相同的背景知识、相同的词汇定义、相同的立场、相同的价值观等。在实际操作方面,李守营老师教家长如何学会倾听的具体实操,1.全神贯注的听;2.简单回应;3.描述感受;4.假想实现,通过具体案例,教家长们学会这一家庭教育知识。

1234.jpg

李守营老师讲课中

12334.jpg

家长们聚精会神听课

家庭是孩子的港湾和出发地,家长既要关注孩子的身体发育状况,也要关怀孩子心理发展情况;既要重视孩子的智力发育,也要重视孩子各方面能力的培养。家长们在李守营老师的引领下共同探寻了家庭教育的奥秘、反思自身教育方式方法、寻找适合自己孩子的教育方法。

无论是在家庭教育还是学校教育中,我们都将尽最大努力促进孩子们健康快乐成长,激发其发展的无限潜力!让孩子成为最好的自己!

附部分家长现场反馈

【撰稿:胡青 审稿:刘东平】