首页 >> 家校互动 >> 父母课堂 >> 正文

我校开展主题为《如何建立良好的家校沟通关系》的家长学校

作者:    编辑:张莉    点击数:    更新时间:2018-11-19

11月15日,我校开展本学期第二次家长学校,本次邀请的是博瑞智教育集团讲师叶婷老师,讲座主题为《如何建立良好的家校沟通关系》。

叶老师主要就家校沟通中存在的问题、禁忌、做好哪些准备、有哪些好的方法等问题深入浅出进行了讲解。既提纲挈领、重点突出、又有案例分析。更为特别的是,她结合自己作为家长的切身体会,现身说法,娓娓道来。

家长们表示听了家长课堂,受益非浅,感谢学校重视家庭教育,举办家长学校实现更好的家校合作。

在现场,有的家长当即拿出手机与孩子的老师联系表达感谢;有的家长课后与叶老师交流,久久不愿离去;有的家长等了很久,只为跟学校和叶老师说一声谢谢。

今后,附小将就家长感兴趣的话题定期开展家长学校,帮助更多家长解答在亲子关系、家庭教育、习惯培养等方面的困惑,稳步推进家校共建,增强实现家校教育合力!

【撰稿:胡青 审稿:刘东平】