首页 >> 家校互动 >> 父母课堂 >> 正文

我校开展第47期家长学校活动

作者:    编辑:尹瑶瑶    点击数:    更新时间:2023-06-09

教育家蔡元培先生说:“家庭者,人生最初之学校也。”为了更好地促进家校共育,帮助我校家长更好掌握家庭教育精髓,我校于2023年6月8日开展了第47期家长学校活动。

本次活动博瑞智教育高级讲师、家庭教育指导师、心理咨询师孙东方老师为附小家长带来《让成绩稳定上升的关键》主题讲座。讲座以“家庭教育就是关注细节:方向找对结果一定不一样”为核心思想,围绕当下家长教育孩子的普遍性问题,结合实际案例展开讲解。

孙东方老师从三个方面进行分享,他首先指出影响孩子成绩起伏的第一因素是学习能力,而孩子的学习能力不是教出来的,而是在解决问题中形成的;接着他提出影响成绩起伏的第二因素是情绪感受,如果孩子缺乏情感的支持,多半不会将事情做好;最后孙老师提到,外界干扰也是影响成绩起伏的重要因素。因此降低学生的干扰是现在教育者必须关注的事情,同时必须让孩子从小具备一定的自控力。讲座结束后台下的家长们纷纷表示认同,并且对孙东方老师的分享表达了感谢。

本次家长学校活动的举办,不仅加深了家校合作的理解和信任,也为家庭教育和学校教育的深度融合提供了有益的思路和探索。此后学校仍会定期组织家长开展家庭教育讲座和亲子活动,提高家长参与学校教育的积极性和主动性,共同助力孩子的健康成长。

【供稿:石海梅 审稿:胡青】

家长反馈表