首页 >> 党建管理 >> 专题活动 >> 正文

我校党支部举行“支部主题党日”活动

作者: 朱映晖   编辑:朱映晖    点击数:    更新时间:2019-04-25

425日,我校召开支部主题党日活动,就“从严治党”主题传达了中央和大学党委相关会议精神。

李晓艳书记组织参会全体党员先后学习了《陈宝生、吴道槐同志在2019年教育系统全面从严治党工作视频会议上的讲话》、《邵新宇在2019年全面从严治党工作会议上的讲话》和《周建波在2019年全面从严治党工作会议上的讲话》。在当天的活动中,李晓艳书记还传达了华中科技大学党委关于印发《华中科技大学2019年纪检检查工作要点》的通知关于印发《华中科技大学2019年全面从严治党工作要点》的通知

李晓艳书记在主题学习之后指出,学习领会全面从严治党工作会议精神、落实全面从严治党工作任务,要坚持以师生为中心,整治形式主义、官僚主义,强化服务理念,在管理科学化、规范化、人性化上下功夫。党员干部在经常开展批评和自我批评,抓早抓小、咬耳扯袖的同时,也要让“红红脸、出出汗”成为常态。

当天的“支部主题党日”活动由支部副书记刘海英同志主持,她对李晓艳书记传达的多个文件和通知作了严格、严肃、严谨的概括。即严格执行上级相关文件精神,严肃面对党内出现的各种政治纪律问题,对各位党员自身的言行做到严谨,体现共产党员的先进性。

在当天的活动中,刘海英副书记指导大家学习了《习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会中的讲话》,学习了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》,卫健同志以微党课的形式向全体党员讲述了“两会”工作报告要点。全体党员还分小组就此前观看《老师好》影片的观后感进行了分享交流,并就当天的“从严治党”主题学习活动用关键词概括的方式,交流了各自的学习心得。