首页 >> 党建管理 >> 专题活动 >> 正文

我校党支部举行“支部主题党日”活动

作者:    编辑:张莉    点击数:    更新时间:2019-05-23

2019年 5月21日下午,我校党支部召集全体党员在学校会议室开展了5月份的“支部主题党日”活动。

当天的 “支部主题党日”活动邀请到华中科技大学统战部副部长张波同志讲解中共华中科技大学委员会文件校党(2017)30号文以及《宗教事务条例》,张波同志强调老师们要明确自己的职责,坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针。

支部书记李晓艳同志带领全体党员学习《中国共产党重大事项请示报告条例》。实行重大事项请示报告制度,是我们党的一贯要求。该条例的出台对进一步提高请示报告工作制度化、规范化、科学化水平是一个有力推动。通过党课和集中学习,全体党员教师将严格按照《条例》规定的主体、事项、程序和方式,认真做好请示报告工作,不折不扣落实到位。

随后李晓艳同志以微党课的形式组织老师们学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。集中学习后,还开展了关于五四精神的知识问答环节《五四精神我知道》,进一步激发了老师们的学习热情,巩固了学习成果。

李晓艳书记在主题学习后还强调老师们要充分利用学习强国学习平台,加强思想政治理论学习,并强化党员会议的考勤制度。

(撰稿:吴未 审稿:刘海英)