首页 >> 党建管理 >> 专题活动 >> 正文

2010年度华中科技大学优秀共产党员介绍

作者: 附小   编辑:叶茂江    点击数:    更新时间:2010-09-15

易玲同志介绍

易玲同志入党十八年以来,对自己高标准,严要求,在各项工作中发挥了共产党员的模范带头作用,有很强的责任感和使命感。在平凡的教师生涯当中,她始终如一地关心学生,爱护学生,用阳光的心态塑造学生健康的心理,教会学生要乐观向上,笑对生活。
她用丰富多彩的少先队活动激发学生的创造热情。她带领学生开展的“理想的乐园”主题活动,获得了团中央和少工委授予的“创造杯”;引导学生开设的“扁鹊医院”获得了团中央和少工委颁发的优秀奖。撰写的十几篇教学论文获得了全国、省、市、区一、二、三等奖。
她用爱的阳光融化特殊学生心灵的冰块;像爱自己的孩子一样爱学生是她的教育宗旨。她从不歧视有问题的学生,对有心理障碍的学生,倾注满腔的爱。通过“交知心朋友”、“搭爱心桥”等教育活动,融化这些孩子的心灵冰块。让他们学会了如何爱别人,如何尊重他人,如何赢得他人的爱。她用智慧为孩子营造幸福的港湾,用双手为孩子搭建绚丽的舞台,赢得了学生、家长和同行的一致好评!

何先成同志介绍

何先成同志自觉践行科学发展观,处处以优秀党员的标准严格要求自己,勤奋学习,政治坚定,团结同志,踏实肯干。从教十多年来,他在自己的岗位上为教育事业默默的奋斗着,在他的身上处处闪现着党性的光辉和教师的本色。
作为一名人民教师, 何先成 老师将学习实践科学发展观与做好人民教师的本职工作充分结合起来,忠诚于教育事业。他与时俱进,树立终身学习的理念,不断更新教育观念,努力学习新的教育教学理论,熟练掌握和科学运用现代教育技术手段,积极探究和总结教育教学规律,不断提升自己的人文素养、科学精神和综合素质,不断实现自身的专业化发展。他坚持以人为本的教育理念,以爱育人,关心每一个学生,不放弃任何一个暂时落后的学生;坚持认真备好每一节课,投入上好每一节课,深入总结每一节课。作为语文教研组大组长,他带领本组教师潜心开展教学研究工作。他在本职岗位上兢兢业业,勤勤恳恳,取得了一系列的成绩。他2009年被评为“区优秀教师”,多次在省、市、区、校的各级教育教学比赛中获得一等奖;《六年级习作复习指导》市展示课获得与会教师好评;论文《让生活走进作文 用作文展现生活》获省二等奖;班级博客获“全国中小学信息技术创新与实践活动”优秀博客三等奖;学生亦是成绩斐然,在各级各类评比与考核中均名列前茅,所任班级多次被评为区、校先进班级与优秀中队。
 何先成 老师在学习实践科学发展观活动中积极参与,不断实践着共产党员全心全意为人民服务这一宗旨;求真务实,以实际行动展示了一名优秀共产党员应具备的思想觉悟和优秀品格。