首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校开展“学雷锋日”主题系列活动

作者:    编辑:陈红    点击数:    更新时间:2024-03-07

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的历史意蕴与时代内涵,我校以第61个学雷锋纪念日为契机,党支部组织开展了“学雷锋日”主题系列活动。

3月5日一早,党员教师们早早来校,针对校园墙面、玻璃房、花盆花坛进行清洁、装饰和美化,清除校门口残留的积雪,整理各楼层图书,对玻璃房里无人认领的近百件学生衣物进行整理,组织学生和家长集中认领丢失的物品。团员老师们走进校园的角角落落,用心去寻找可能存在的校园安全隐患。

从小学先锋,长大做先锋。学校利用红领巾广播台给全体队员讲述雷锋故事、分享雷锋日记,引导队员们学习雷锋事迹,传承雷锋精神。许许多多的少先队员们也加入到学雷锋的行列中,自觉在校园里开展清洁大扫除,整理雨伞、书籍,垃圾分类等活动。

三月春风暖人心,学习雷锋正当时。附小党支部从上世纪八十年代开始,除每年3月5日开展学雷锋活动外,每月5日都定为“学雷锋日”。每逢“学雷锋日”,学校党支部都会组织全体师生开展系列学雷锋活动,这样的“学雷锋日”活动已经坚持了五十余年。附小全体师生将努力成为新时代的追“锋”人,将学雷锋精神融入日常,为教育事业奋进新征程。

【撰稿:陈红   审稿:刘海英】