首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

华中科技大学附属小学2024届毕业典礼圆满举行

作者: 冉春娥   编辑:廖璐    点击数:    更新时间:2024-06-20

6月19日上午,华中科技大学附属小学六年级全体师生与校领导相聚报告厅,隆重举行2024届六年级毕业典礼。

时值盛夏,骄阳正艳。同学们身穿70年校庆文化衫,早早来到熟悉的多媒体报告厅落座,满怀期待地迎接属于少年时代的重要时刻。伴随着优美的开场舞《送别》,毕业典礼拉开序幕。

毕业典礼第一项 毕业歌《梦向往》

毕业歌《梦向往》缓缓响起,一张张熟悉的照片让大家沉浸在温馨的回忆之中,六年时光满载着成长的足迹。

毕业典礼第二项 李晓艳校长致辞

典礼上,李晓艳校长深情致辞。她向全体六年级330名毕业生表示最诚挚的祝福,向关心学校发展、关爱学生成长的老师们表示衷心的感谢。李校长鼓励孩子们树立“成为未来科学家”的远大志向,培养科学家精神。同时,对孩子们提出三点希望:“瞄准目标,做一个有理想的人;乐于合作,做一个有胸怀的人;热爱生活,做一个有情趣的人”。愿每一位附小学子牢记校训和学校精神,怀揣梦想,逐梦飞翔。

毕业典礼第三项 毕业生代表发言

在这个特别的日子里,604班郭佳欣同学作为毕业生代表发言,既表达了对母校、对恩师,对同伴的感恩与留恋,又表达了对未来的畅想:每一位附小毕业的学子,都将继续发扬“幼而学,壮而行,为民富,为国强”的附小精神,掌握更多的本领,增长更多的才干,为祖国和社会做出更大的贡献。

毕业典礼第四项 国旗班退役仪式

来自六年级的14名国旗班优秀队员迈着整齐的步伐走上舞台。在过去的三年里,队员们精神抖擞,步履铿锵,手执国旗,英姿飒爽,在学校每周的升旗仪式和大型活动中担负起护卫国旗的神圣使命,赋予了每场活动特殊的仪式感与庄严感。李晓艳校长、杨道吉副校长、刘海英校助、齐梅校助、冯胜校助、胡青主任和大队辅导员杨晓婧老师郑重为14名队员颁发荣誉证书,祝贺他们光荣退役。

毕业典礼第五项 赠书仪式

为了感谢母校的培养,让书香弥漫,让祝福延续,六年级全体毕业生向母校捐赠图书共计660本。精心挑选的每一本图书扉页上都书写着六年级毕业生们对母校、对学弟学妹们最美好的祝福。赠书仪式上,李晓艳校长和刘海英校助代表学校接受了毕业生代表向母校捐赠的书籍。

毕业典礼第六项 合唱《逐梦飞翔》

来自六年级各班的合唱团成员们为毕业典礼献上七十年校庆主题曲《逐梦飞翔》,歌曲婉转悠扬,MV中校园场景历历在目,小学六年的学习生活仿佛在眼前浮现,场下的同学们情不自禁跟着合唱起来,霎时,温馨弥漫全场,将典礼推向了高潮。

毕业典礼第七项 颁发毕业证书

颁发毕业证书环节,2018届330名毕业生一一上台,领取毕业证书,与敬爱的李校长和亲爱的语数英三科老师合影。小小少年们个个面带微笑走上讲台,双手接过毕业证书。沉甸甸的毕业证书映衬着大家的笑脸,美好的时光在这里定格。

最后全体毕业生齐声高呼校训和学校精神,“博学,审问,慎思,明辨。”“幼而学,壮而行,为民富,为国强。”在这振奋人心的时刻,把母校的嘱托牢记在心。

毕业典礼是短暂的,但留给同学们的记忆却是永远难忘的。相信他们一定会带上母校的诚挚祝福、师长的谆谆教诲,去开创无比美好、无限精彩的未来!祝愿同学们像雏鹰展翅飞翔,飞得更高、更远、更自由!

【撰稿:冉春娥 审稿:胡青】