我校王露老师精品课入选2021年“部级精品课”

作者:    编辑:王露    点击数:    更新时间:2022-02-23

2月10日,教育部官网发布教育部办公厅2021年“基础教育精品课”遴选工作“部级精品课”名单的公示中,我校王露老师执教的美术课《生活中的标志》,经区、市、省教育行政部门评优推荐,专家遴选,最终获得“部级精品课”殊荣,也是武汉市唯一一节小学美术“部级精品课”。

“基础教育精品课”由国家教育部开展,为适应新时代基础教育高质量发展的需要,促进信息技术与教育教学融合创新,推动优质教育教学资源共建共享,在“一师一优课、一课一名师”活动的基础上开展赛课平台。赛事组织实施包括区级初选——省市遴选——部级遴选3个环节。王露老师执教的《生活中的标志》精品课教学设计环节生动有趣,过渡自然,活动设计注重实效,充分运用信息技术阐述标志的定义、表现形式、设计方法等。教态亲切自然,自信而富有激情。

一直以来,我校高度重视课堂研究,将课程与信息技术深度融合,创新教学方式方法,提高课堂教学质量。力争堂堂都是精品课,提升学校教育教学的新台阶,促进学生全面发展。

【撰稿:王露 审稿:朱映晖】