首页 >> 教育教学 >> 教育科研 >> 正文

我校开展“信息技术与课堂教学深入融合”主题月第三周学习应用活动

作者:    编辑:张莉    点击数:    更新时间:2022-04-22

4月22日,我校特邀“天喻教育”专家进校开展“信息技术与课堂教学深入融合”主题月第三周的学习应用活动。本次学习活动主要围绕“信息技术融合课获奖案例中的信息应用剖析”展开。

首先“天喻专家”严老师向各位老师说明了互动课堂在课前导学与互动课件的制作、课中移动讲台、作品展示、文件传输和互动课题的实际应用,提高老师对互动课堂在教学中应用的了解。

随后,严老师以信息技术融合获奖课程《school is great fun》为例,剖析其中用到的具体功能,如课前导学试题的发放与现场批改、移动讲台功能的实际应用、互动试题的发放、资源传输支持自助探究与合作学习,让老师从真实的获奖课程中汲取要素与灵感。

最后,针对本次培训的内容与日常教学中的问题展开现场答疑与交流。老师在答疑与交流过程中,促进技术的真实、有效落地。

通过剖析信息技术融合课获奖案例中的信息技术应用,一方面为教师们提高课堂互动性提供了新途径,另一方面,也为课堂评价的开展提供了新方案。信息技术融合课的核心是由互动、反馈、评价组成的闭环。如何将这一闭环插入教学的各个环节?如何把技术工具的功能应用地更灵活、有趣?如何激发学生在课堂上的积极性和提高注意力?是我们教师在开展信息技术融合课时需要特别关注的问题。

撰稿:李妞  审稿:张莉