首页 >> 教育教学 >> 德育之窗 >> 正文

我校召开“家校共建”专题会

作者: 杨晓婧   编辑:叶茂江    点击数:    更新时间:2013-04-17

4月11日下午3点,我校35位家协代表汇聚一堂,围绕“如何更有效地促进家校共建”的话题,进行了深入交流和深度探讨。
本次交流会由刘东平副校长主持。刘校长首先代表学校感谢多年来,家长对学校文化建设,对班级工作的开展所作出的贡献表示诚挚的感谢,然后向家协代表阐述了家校共建活动的后期规划,就是围绕学校的培养目标,科学地开设学生活动课程。希望家长在这项工作中,积极发挥我校家长资源的优势,提升学生活动课程的品质,最大限度地让学生在丰富多彩的活动中拓宽视野,发展自我,享受童年的快乐。随后302班的家长代表在会上展示了家校共建的实施策略,从“一路走来”、“为了孩子的明天”、“继续携手”三个方面,以图文并茂的形式和家长们进行了分享,鼓励家长们与学校形成“教育同盟”,更加有效地帮助孩子健康快乐地成长。
李晓艳校长也亲临会场,向家长们汇报了学校今年来获得的一项项重大成绩,还与家长们就附小的教育理想,如何给孩子们提供更优质的教育等话题,与家长们进行了亲切地交流,更希望通过家校携手,让附小的孩子素质得到全面、自主、自信地发展,让科学精神与人文情怀在孩子身上传承与发扬。家长们用掌声表达他们对学校领导和老师为孩子们辛勤工作的感谢,也纷纷表示,一定与学校齐心协力,充分发挥家长的作用,共同建设一个更有品位,更有品质的附小。
政教处胡青主任和少先队大队辅导员杨晓婧老师也参与了本次会议。本次交流会的成功召开,不仅为家长们提供了交流教育心得的平台,并在很多方面使学校与家庭教育间产生了共鸣,深刻认识到了家校各负其责、通力合作的重要性,最终让附小的每个孩子享受到教育的幸福。

【撰稿:杨晓婧 审稿:刘东平】