首页 >> 教育教学 >> 德育之窗 >> 正文

我校开展本学期第四次班主任工作研讨活动

作者:    编辑:尹瑶瑶    点击数:    更新时间:2023-12-17

12月13日下午,我校举行了本学期第四次班主任工作研讨活动,本次活动由周银浪老师主持,全体班主任老师参加。

本次研讨中,石海梅老师就本学期学生心理测评情况进行了详细介绍及反馈。她表示,不同年级采用了不同的心理量表进行测评,通过分析具体数据,帮助老师们更清楚地了解了学生的心理状态,更好地帮助学生成长,更科学地制定心理安全防范措施。石老师还分享了面对心理预警学生,老师们该如何做,以及需要特别关注的心理安全状况,帮助老师们更有针对性地开展心理工作。

正值体育节,为丰富学生的课间生活,培养学生对传统游戏的兴趣以及团队合作精神,学校为每个班级购买了益智小游戏器材。胡青主任建议各班采用罗伯特议事规则模型班会,组织学生开展游戏器材使用规则的讨论,让学生学会自我管理,让学生的课间更有序,更丰富多彩。

随后,青年班主任们继续进行《正面管教》的共读活动。大家就如何将正面管教的理念融入到班级日常管理中进行了深入讨论,分享了在实践中的经验和困惑。在分享和交流的过程中,青年班主任们不仅学到了新的知识,也获得了实际操作的启示。

最后,方圆老师分享了参加区级班会录像课的参赛经历,方老师表示比赛比的是平时的功底,只有落实每一周的班会课才能积累更多的经验,在比赛中做到有的放矢。

每一次研讨都是一次共同的成长,老师们定能将所学所悟贯彻到实际工作中,为学生的健康成长创造更加有温度的环境。

【撰稿:尹瑶瑶 审稿:胡青】