首页 >> 教育教学 >> 教研活动 >> 正文

我校开展本学期第三次班主任工作研讨活动

作者:    编辑:廖璐    点击数:    更新时间:2023-11-24

为了进一步加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在学校教育工作中的重要作用,及时总结和推广班级管理经验,切实提升班主任的专业素养和管理水平,促进学生身心健康成长,11月22日下午,我校德育处组织开展了“幸福有约”班主任工作研讨活动。本次活动由汪艺老师主持,刘海英校助和胡青主任参与指导,全体班主任老师参加。

会议伊始,胡青主任就十月份青年班主任的班(队)会课比赛进行了总结,赞扬了班(队)会课主题鲜明、形式多样、富有创意、准备充分、训练有素等优点,同时指出本次比赛课中存在的共性问题并提出建议,希望老师们能够更加精心地设计每一次班(队)会课,让学生真正受益,获得成长。

刘海英校助向老师们展示了十一月家长会的优秀范例,让老师们能够非常直观、真切地学习到优秀教师的巧思和设计,体会到他们的智慧和用心。随后,各小组就家长会的亮点展开了讨论,小组代表向全体老师作了展示和分享。

魏丽娜老师用自己的丰富经验和亲身经历,向老师们阐述了如何做好班级文化建设,手把手教大家定方向、搭架子、找资源、搞活动、勤思考。魏老师的分享让老师们受益匪浅。

接着,青年班主任开展了读书交流会,就《正面管教》一书进行了思考和探讨,并写下了自己的心得体会。刘海英校助还带领青年班主任进行了情景模拟,让老师能够切身感受到正面管教的积极作用和有益影响。

本次研讨活动,达到了相互交流、共享经验的目的,诠释了新时期附小教师的教育智慧,切实促进了班主任团队的成长。班主任们将凝心聚力,赋能启航,再谱华章!

【撰稿:赵欣宇  审稿:胡青】