首页 >> 教育教学 >> 教研活动 >> 正文

我校开展“科学+”实践课程审议会

作者: 陈小英   编辑:廖璐    点击数:    更新时间:2024-02-26

2月19日,新学期伊始,我校在多媒体报告厅开展了“科学+”实践课程新开发课程的审议会。学校领导及新进青年教师齐聚一堂,共同参与了课程审议活动。

经过一个寒假的精心准备,12位青年教师从课程目标、内容、价值、可行性及亮点等角度,全面而深入地汇报了各自开发的六门课程。这六门课程分别是《非遗美学馆》《有趣的数学文化》《管理情绪小怪兽》《项目管理人》《小小游戏家》和《千古风流人物》。每门课程都充分展示了其实践性和创新性,彰显了教师们在课程开发上的用心与创意。

参会领导对汇报内容进行了细致入微的评议,并提出了贴近学生生活、增强实践性和趣味性的宝贵建议。朱映辉副校长对教师们的汇报给予了高度评价,并指出这六门课程充分体现了“科学+”实践课程的核心理念和目标要求。他强调,“科学+”实践课程作为我校的特色课程之一,应该更加注重学生的主体地位和作用发挥,以培养学生的科学素养和实践能力为核心目标。

李晓艳校长在总结发言中强调,“科学+”实践课程作为附小的特色课程之一,对于培养学生的科学素养和实践能力具有重要意义。她希望老师们能够以此次审议会为契机,进一步加强课程开发和实践的力度,推动“科学+”实践课程向更高水平、更深层次发展。同时,李校长也表示,审议工作只是开始而非结束,学校将继续关注和支持新课程的优化与实施工作,为师生们提供更好的教育资源和成长平台。

此次审议会的成功举办为我校新学期的特色教育发展注入了新的活力和动力。未来,我校将继续以对话方式推进课程优化工作,不断提升教师的课程开发能力,提高“科学+”实践课程的质量水平,为学生的全面发展贡献智慧和力量。

【撰稿:陈小英  审稿:许燕】