首页 >> 学生园地 >> 附小晨风 >> 正文

406班隆重举行十岁成长礼活动

作者: 宋奕霄家长   编辑:张莉    点击数:    更新时间:2021-05-20

十年时间,孩子们从咿呀学语的婴儿成长为四年级的小学生,从蹒跚学步的孩童长成了小姑娘和男子汉。为了纪念这精彩难忘的童年历程,5月19日下午,附小406班的全体成员和家长们欢聚一堂,在谐趣园多媒体教室隆重举行“有梦可待”十岁成长礼活动,刘东平副校长、杨道吉副校长、朱映晖副校长、胡青主任和各科任老师也出席了本次活动。

活动现场用蓝白色系的拱门、飘扬的热气球搭建出了一个梦想的城堡。在欢乐洋溢的气氛中,胡青主任首先表达了对孩子们的祝贺,胡主任表示,继上次大家在运动会上惊艳亮相后,这一次又是一个大大的惊喜,她为406班的同学们感到骄傲。十年树木,百年树人,今年也是建党100周年,在这特殊的日子里,大家更要懂得珍惜,不断进步。

班主任刘碧娟老师致辞

胡青主任讲话

为了给孩子们一个完美的成长礼,班主任刘碧娟老师、副班主任张莉老师、音乐顾珮老师和家委会成员全心创意并精心筹备多日,同学们自编自演、反复排练,整场活动共分为“故事再现”、“听我说”、“我们十岁啦”三个篇章,环环相扣,精彩纷呈。

在“故事再现”这一版块,孩子们用三句半、相声、汉英同声、评书等形式呈现了他们在阅读四大名著后的所思所想,成为了“书中主人公”;通过竖笛、琵琶、小提琴、古筝等乐器演奏出《天空之城》、《渔舟唱晚》等名家名曲,个个都是“乐器小能手”;民族舞《茉莉花》、街舞《忍者》、啦啦操《向快乐出发》、芭蕾舞《天鹅湖蓝鸟变奏》更是让大家欣赏了一场视觉盛宴,连连称赞这些“活力舞蹈者”;最后的合唱《书香年华》更是在童声嘹亮里让人穿越时空,从“云对雨 雪对风”里重温了文学启蒙给大家的熏陶和滋养。真是歌声朗朗,书香氤氲,经典永流传。

芭蕾《天鹅湖蓝鸟变奏》

古筝《渔舟唱晚》

歌曲《书香年华》

琵琶双重奏《欢乐的日子》

街舞《忍者》

评书《水浒传》

诗朗诵《我长大了》

三句半表演《西游记》

啦啦操《向快乐出发》

舞蹈《茉莉花》

相声《水浒传》

小提琴《天空之城》

汉英同声朗诵《再别康桥》

相声《西游记》

活动随后进入第二篇章。在“亲情来信”环节,父母和孩子们都收到了意外的惊喜。在互不知情的情况下,孩子们收到了父母的祝福和期盼,父母也收到了孩子们之前在学校里写下的悄悄话。朱牧原爸爸作为家长代表深情地念出了他写给儿子的一封信,叮嘱孩子“要回顾过去,期望未来,要学会自立,对自己有要求”,要具备“基本的自理能力、健康的生活方式和良好的学习习惯”。信的结尾,朱牧原爸爸语重心长地说道,“在你10岁的时候,请记住爸爸妈妈的话:如果你不放弃追求优秀,你就是优秀的;如果你希望爸爸妈妈快乐,你就是快乐的。”

家长代表朱牧原爸爸读信

温情的话语和殷殷嘱托让现场不少家长都热泪盈眶,副校长刘东平难掩内心的激动,也发表了讲话。刘校长说,羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,希望孩子们能够理解父母的苦心,感恩父母的付出和老师们的教诲,珍惜这来之不易的幸福生活。刘校长对前来参加本次成长礼活动的家长给予了高度肯定,称他们是有责任、有智慧、关心孩子成长的家长,对默默耕耘在教学一线的老师们表示了诚挚的感谢,并对406班获得“市级先进班集体”称号给予了热烈的祝贺。听了刘校长的讲话,同学们都雀跃不已,为集体取得的荣誉无比自豪。

刘东平副校长讲话

活动中还穿插了“照片竞猜”、“悄悄话”等有趣的互动环节。场上的大屏幕放送出同学们婴幼儿时期的照片,场下的家长和孩子们争先恐后地抢答,猜测是哪位同学,在欢笑声中见证成长的足迹。还有课堂上大家悄悄写下的小秘密,此刻也匿名出现在大屏幕上,有偷玩ipad游戏的,有躲在卫生间偷偷看书的,有偷喝汽水偷吃零食的……调皮捣蛋的经历让人会心一笑。

收到孩子的来信,家长热泪盈眶

笑声不断的照片竞猜环节

有爱的瞬间

在诗朗诵《我长大了》和全体大合唱《听我说谢谢你》中,成长礼进入到尾声——第三篇章“我们十岁啦”。所有老师和同学们一起走上舞台,吹灭蜡烛,共同唱响《生日歌》,用歌声唱响最真诚的祝福。在现场欢乐洋溢的气氛中,406班“有梦可待”10岁成长礼活动圆满落下帷幕。

十年的时间,孩子们取得了点点滴滴的进步。十岁的他们,像正要启航的小船,鼓满风帆,只待乘风破浪。406班全体师生一路走来,要感谢校领导的大力支持和关爱,感谢各位老师的辛勤教导和无私付出,感谢全体家长的全力配合和踊跃参与,感谢每位同学的积极进取和互帮互助。

十岁,是幼年的结束,更是人生新征程的开始。今天的成长礼上,同学们人人有节目,今后的生活中,更加处处是舞台。正如班主任刘老师在活动结束后所说的:“相信孩子们通过这次活动知道了‘没有最好,只有更好’,不断努力,就会拥有属于他们自己的精彩人生。”愿接下来的日子里,我们继续和附小携手,共同助力孩子们的成长,愿孩子们前程似锦,越飞越高!

我们十岁啦

十岁礼合影