首页 >> 学生园地 >> 附小晨风 >> 正文

201班志愿服务活动侧记

作者: 201中队   编辑:尹瑶瑶    点击数:    更新时间:2024-03-11

时钟指向7:30,踏着清晨的朝阳,201班校门志愿服务岗的10名小志愿者们已经早早的在教室放下书包,朝着校门口的方向奔跑着......因为今天是一个特殊的日子,是这群少年担当小文明志愿者的第5天,同时也是他们本次任务的最后一天,他们洋溢着自豪的笑容奔跑着,争先恐后,生怕晚到岗一秒钟,生怕错过向每一个老师、同学行队礼的机会。

今天在他们手中或抱着,或举着的还有精心制作的祝福卡片,因为今天还是第114个“三八”国际劳动妇女节,能够作为201班的代表向全校的女老师们致以最热烈的节日祝福,让这10名孩子自豪感、幸福感、荣誉感油然而生,孩子们奔跑的脚步更加轻快了,胸前飞舞的红领巾更加鲜艳了!

本次文明志愿服务实践活动为期5天,全班共计有25名同学认真完成了校门文明值日、国旗升降礼仪志愿服务、兑换机志愿服务等工作。活动由中国少年先锋队华中科技大学附属小学大队部主办,旨在培养、锻炼同学们集体主义意识、责任意识、文明意识、自主意识。201班作为2年级首批参与志愿实践学习的班级,在大队部辅导员杨老师的统一领导下,班主任顾老师精心安排、严格选拔、反复演练,充分将养成教育、实践教育、思政教育全过程融入到本次文明志愿服务活动中,进一步锤炼了同学们的意志品质,进一步激发了同学们争做新时代好少年的热情,进一步凝聚了同学们为庆祝华中大附小建校70周年爱校荣校的自豪感。

为期5天的文明志愿服务工作已经告一段落,25名小志愿者中有的同学嗓子哑了,有的同学脚站麻了,更有还有住在校外的同学为了尽可能早一点到学校,早上6点半就起床。每一名小志愿者都用尽了自己的方式和小小的肩膀诠释了责任与担当。

5天的文明志愿服务岗实践活动是短暂的,驻留同学们心中的成长与收获将会是永久的滋养。

不妨我们一起来听听这群小志愿者们的感想......

雷昊轩

能担任迎宾志愿者,我感到非常地光荣。因为我们的一举一动都代表着我们的班级形象

尹芊惠

作为一名小小的志愿者,今后,我会继续保持这份热情,传递温暖与快乐。

刘诗懿

我很喜欢做志愿者,要努力做一名爱集体、讲文明、守纪律、有礼貌、懂规矩的少先队员。

洪梓骞

这次,是我第一次值岗,我很激动,感谢老师和同学对我的信任!我希望能代表班级多参加这样的活动!

【撰稿:201中队 审稿:胡青】