首页 >> 学生园地 >> 附小晨风 >> 正文

童心探科学秘境 筑梦创美好未来——附小506班参观武汉新能源研究院

作者: 廖璐   编辑:廖璐    点击数:    更新时间:2024-06-14

5月31日下午,正值“六一国际儿童节”前夕,506班的孩子们乘车前往武汉新能源研究院,开展了一场特别的庆六一活动。

武汉新能源研究院位于武汉东湖国家自主创新示范区的未来科技城内。它的建筑设计很有特色,以“马蹄莲”为设计理念,包括1栋主楼和5栋裙楼,采用风、光、水、储多能互补供能模式,是目前国内最大的绿色仿生建筑。孩子们远远地看到“马蹄莲”,就高兴得欢呼、期待起来!

走进金瓜展厅,孩子们在讲解员的介绍下了解了光谷科技园区的建设,学习了武汉新能源研究院的建筑设计及相关产业知识。在学习和体验无人驾驶技术时,他们兴致勃勃,满怀对高新技术的热情;在实际动手操作无人机时,他们活力四射,身在绿地心在苍穹。通过亲身体验、动手操作,孩子们不仅开阔了眼界,还充分感受到了科技的神奇,激发了他们的求知欲和探索欲。

最后,杨院长用通俗易懂的语言,图文并茂地讲述了有关能源革命及新能源应用的科普小课堂,丰富了孩子们的理论知识,让他们真正理解到“各显其能的新能源,让我们的未来生活更美好”。

少年智则国智,少年强则国强。在这场特别的庆六一活动中,孩子们实地探访、动手体验,近距离接触了走在科技前沿的新技术、新产品,还了解到与之相关的一系列理论知识。一次次科学实践活动,让科技与梦想的种子种在孩子们心中,让创新与智慧的火花闪现在孩子们眼前。期待孩子们用科技筑梦、探索未来,成就别样的精彩人生!

【撰稿:廖璐 审稿:胡青 汪艺】