首页 >> 新闻和通知 >> 正文

我校杨晓婧老师参加武汉市国家安全教育精品课活动获一等奖第一名

作者:    编辑:杨晓婧    点击数:    更新时间:2024-04-22

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日,全市100多万大中小学生在课堂通过观看精品课视频的形式同上一堂国家安全教育课。其中,我校杨晓婧老师执教的《国家安全是头等大事》的国家安全教育课在全市播出。

武汉市将国家安全课纳入诠释思政教学体系和网络公开课范围,组织开展了武汉市国家安全教育精品课选拔活动。本次国家安全主题精品课共有13节,经过激烈角逐,在大学、高中、中职、初中、小学全学段的竞选中,杨晓婧老师的《国家安全是头等大事》在说课竞赛,现场执教等环节中脱颖而出,最终成为小学唯一一节全市播出的示范课。

该课不仅在4月15日当天在全市播出,全市小学生集体观看同上一堂课,而且还把该节课搬到了舞台,于4月12日在中南剧场上演情景剧表演《同上一堂国安课》。另外,4月11日,杨老师作为精品课主讲人,受武汉市国安办、武汉市国安局邀请,她还带领着503班五名学生代表前往长春街第三小学分享了总体国家安全观相关知识,倡导学生不断提高国家安全意识,做国家安全的捍卫者。

我校李晓艳校长在接受《长江日报》媒体采访中表示:为了深入践行总体国家安全观,学校思政教师团队积极研课,打造国家安全精品课程,并抓住“4·15”全民国家安全教育日的重要节点,以主题班队会、国旗下讲话等形式,向学生宣传教育总体国家安全观的重要意义,并借助华中科技大学网络空间安全学院等国家安全实践教育基地的丰富资源,分年级、分时段让学生身临其境去参观,师生共同筑牢国家安全的意识,做国家安全的积极守护着和践行者。

【撰 稿:学成中心 信息组 审 稿:李晓艳】

(现场直播上课照片)

(“总体国家安全观·创新引领10周年”武汉市践行总体国家安全观成果汇报展演 情景表演《同上一堂国安课》)

15E2C