首页 >> 新闻和通知 >> 正文

我校杨晓婧老师参加省委领导同志专题调研湖北省少先队工作座谈会

作者:    编辑:杨晓婧    点击数:    更新时间:2024-04-22

2024年4月18日,省委副书记、省少工委名誉主任诸葛宇杰同志率领省教育厅、团省委主要负责同志先后来到武汉小学、武昌区南湖街道保安社区等地,专题调研湖北省少先队工作,听取有关汇报,并召开座谈会。我校大队辅导员杨晓婧老师作为少先队辅导员代表与相关领导同志面对面交流座谈。

会上,团省委书记刘治田同志汇报了全省少先队工作情况,参加本次座谈会的交流发言同志分别是校内、校外少先队辅导员和学校少工委主任共三名成员代表。杨老师作为交流发言成员之一,向省委领导同志汇报了我校少先队工作的特色与亮点,介绍在学校少工委主任李晓艳同志的带领下,打造出附小少先队品牌的好经验、好做法,如借助华科资源优势,与大学院系、实验室签约挂牌19家“少先队校外实践教育基地”,开展“追寻习爷爷考察足迹”“跟着习爷爷看成就”“寻访华科大院士科学家”为主题的科技活动等,在全国影响强烈,广为媒体报道。

省委副书记诸葛宇杰同志对全省少先队工作给予充分肯定,对我校少先队工作给予充分认可,并向杨晓婧老师等交流发言代表同志表示感谢。杨晓婧老师在交流中表示,作为深耕在少先队岗位十五年的少先队辅导员,是红领巾的滋养,以及在大学团委、团省委、市少工委、学校少工委组织的培养下,成就了一名基层少先队工作者的初心与使命。杨老师先后获得全国优秀少先队辅导员、全国红领巾巡讲团成员、全国少先队辅导员竞赛一等奖等。在附小的沃土上,她将继续牢记初心使命,努力为新时代少先队员培根铸魂,始终与红领巾事业共成长。

本次调研将载入湖北省少先队工作的史册,也将推动我校少先队开创历史的新高度与新篇章。

【撰 稿:学成中心 审 稿:李晓艳】