首页 >> 党建管理 >> 专题活动 >> 正文

我校举办师德师风专题法治讲座

作者:    编辑:吴未    点击数:    更新时间:2022-05-23

为进一步增强我校教师的法治意识,深入推进我校师德师风建设,提升教师职业道德素质和职业幸福感,5月18日下午,我校常年法律顾问、湖北喻家律师事务所鄢斌高级律师为全体教职员工作了师德师风专题法治讲座。

鄢教授围绕学校安全、教师职业道德规范、教师职业行为十项准则,具体阐述了加强教师师德师风建设和提高法制意识的重要性、紧迫性。鄢教授结合学校和社会现实环境以及教育部颁布的《中小学教育惩戒规则》,从保护教师的教育权出发,利用案例阐释作为一名教育工作者应当注意的教育权限的边界,希望全体教育工作者加强自身的法制意识,切实维护学生的合法权益。

鄢教授的讲座旁征博引,内容生动丰富,语言风趣幽默,赢得了教师们阵阵掌声和一致好评,让与会教师受益匪浅。

(撰稿:吴未 审核:朱映晖)