首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校开展秋冬季传染病防控的健康教育

作者: 程融   编辑:胡青    点击数:    更新时间:2020-11-13

2020年11月5日—11月12日为东湖高新区教育局“健康教育宣传周”,我校按照区教育局要求,在全校范围内,通过校园视频宣讲机、班级电子班牌视频播放、校园广播、主题班会课等多种形式,在全校范围内开展了秋冬季传染病防控的健康教育。

秋冬季节是呼吸道、肠道传染病的高发季节,这些传染病大多可通过空气传播、飞沫传播或接触到呼吸道的分泌物的传播。为了保障全体师生健康,将校园传染病的危害降低到最小,我校在区体卫艺办公室指导下,学校保健室联合大队部、信息中心开展了多种形式的秋冬季传染病防控工作。

自开学以来,校园处于常态化疫情防控阶段,校园视频宣讲机和班级电子班牌循环播放《中小学新冠肺炎疫情防控工作方案》等相关视频,生动的动画形象,全面地向同学们展示了在校园中如何防控新冠肺炎。

2020年11月2日我校收到区教育局体卫艺站下发的诺如病毒、流感、水痘等秋冬季常见传染病的宣传展架,放置于学校门口,以供师生家长阅读学习。

2020年11月6日,我校校医程融在4楼多媒体教室,通过学校电视直播方式,面向全体同学进行了《校园秋冬季传染病防控》知识讲座。同学们认真聆听,踊跃回答问题。通过这次健康教育专题课,同学们纷纷意识到,传染病关乎我们每一位同学的身体健康。我们需要养成良好卫生习惯:戴口罩、勤洗手、不聚集,通过有效阻断传染病的传播途径,从而远离传染病,才能更好的保护我们自己。

让我们共同携手,努力降低传染性疾病传播风险,为师生健康安全保驾护航。

撰稿人:程融    审稿人:胡青