首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校迎接武汉市心理健康教育示范学校评估

作者: 石海梅   编辑:石海梅    点击数:    更新时间:2020-11-18

2020年11月17日,由武汉市江夏区教研员罗秀华、专职心理老师何红香、陈中苗组成的专家评估团队对我校创建武汉市中小学心理健康教育示范学校工作进行评估验收,副校长刘东平、朱映晖、杨道吉,德育主任胡青以及心理健康团队全体教师参与了本次评估。

专家组通过现场听课、查阅资料、实地考察、师生访谈等方式对我校的心理健康工作进行了全面检查。在评估反馈环节,专家组高度评价了我校的心理健康教育工作,我校拥有专业的心理健康教师团队,心理健康课程落实到位,个体辅导、团体辅导、心理健康周活动、家校共建(家长讲座、家长沙龙)等各项工作都开展得有声有色。同时,专家团队也对我校心理健康工作提出更高期望,希望我校心理健康工作能够走出去,多交流,发挥示范作用的同时可以互相学习经验,进一步打造出我校的心理健康品牌特色。

刘东平副校长、朱映晖副校长代表学校做出回应,非常感谢专家组的宝贵意见,学校将以此次评估活动为契机,进一步优化学校心理健康教育教学与管理工作,在“尊重人、信任人、成全人”的教育理念下,更好地发挥心理健康教育工作的育人功能。

供稿:石海梅 审稿:胡青