首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校一年级教师召开第一次横向联系会

作者: 喻张晶   编辑:喻张晶    点击数:    更新时间:2022-08-26

为帮助一年级新生平稳过渡,更快地适应小学生活,8月25日下午,附小一年级全体教师齐聚阅览室,举行新学期第一次横向联系会。会议由年级组长周银浪老师主持。

首先,德育处主任胡青老师解读了《2022秋季一年级新生培训方案》。胡主任从入学教育培训内容、时间安排、人员分工职责等方面进行了细致的说明,使参会教师了解新生培训工作的时间和流程,明确了各自的分工与职责。

接着,校长助理刘海英老师布置了一年级入学周跨学科课程相关工作。希望老师们以“儿童为本,游戏化为主”,从多方面对一年级新生进行日常行为习惯的培养。刘老师从倾听习惯、集合排队、收纳整理等方面的新生培训工作进行指导,希望全体一年级科任老师齐心协力,利用入学教育周让孩子们养成良好的行为习惯。

最后,年级组长周银浪老师对本次会议进行总结。再次明确了一年级新生入学教育的意义和重要性,希望老师们互相沟通,齐抓共管。

同心同行,逐梦启航。全体一年级老师将真切细致地落实各项幼小衔接工作,为一年级的孩子顺利适应小学生活保驾护航。

【撰稿:尹瑶瑶 审稿:周银浪】