首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

武汉合唱指挥艺术沙龙——刁志君老师专场在我校成功举办

作者: 孙昊月 严竹   编辑:程伟    点击数:    更新时间:2024-05-06

4月28日,武汉合唱指挥艺术沙龙第四期在华中科技大学附属小学如期举行。此次活动由“享合唱”主办,邀请了全国著名指挥家、广州小海燕合唱团艺术总监刁志君老师作为主讲嘉宾,武汉市众多指挥教师参与此次活动。我校李晓艳校长亲临现场并致以活动寄语。

活动上午,刁老师以《中小学合唱团参赛准备及训练方法》为题,分享了他在合唱团管理与训练方面的丰富经验。他详细讲解了如何通过具体方法选拔合格的参赛队员,以及如何进行声部的划分和梯队班的建设。刁老师还深入探讨了音准、节奏和声音训练的重要性,强调了音色调整和声音概念的培养。下午,华中科技大学附属小学萤火虫合唱团作为示范团进行展示,刁老师进行了现场合唱排练教学。孩子们在刁老师的引导下,打磨了《Call of the angels》与《谷雨梯田》两首作品,展现了他们优秀的合唱技能。活动最后,李校长发表了热情洋溢的寄语,鼓励师生们继续在合唱艺术的道路上不断探索和进步,为推动我国合唱艺术的发展作出贡献。

此次沙龙不仅为参与的师生提供了宝贵的学习和提高机会,也展示了华中科技大学附属小学在合唱艺术教育方面的成就和努力。我们期待未来能有更多类似的艺术沙龙,以促进合唱艺术的普及和提高,激发更多学生对合唱艺术的热爱和追求。

【撰写:孙昊月、严竹 审稿:熊曳、雷爽】