首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

丘成桐院士来汉,寄语华科附小少先队员努力向上

作者:    编辑:杨晓婧    点击数:    更新时间:2024-05-06

2024年4月30日上午,我校少先队员代表来到华中科技大学明德报告厅,与大学生一起聆听了由华中科技大学主办的《科学精神与实践》第330期讲座,本次邀请的主讲人是国际知名数学家、菲尔兹奖得主丘成桐院士。

讲座中,丘成桐院士从《中国数学的现状和将来》展开了深入分析,表示未来三年将是中国数学崛起的关键时刻,希望青年一代坚定信念,敢于探索,勤于科研,为中国数学发展注入新的活力,为国家发展作出贡献。讲座结束后,我校少先队员代表表达了对丘院士的敬意,并被丘院士的学术魅力和智慧深深地感染。

丘成桐院士还亲自为我校题词,寄语附小少先队员:“少年要有志气,努力向上,不负国家的期望。”队员们备受鼓舞,丘院士的寄语将指引着附小学子不断攀登,努力向上。

华中科技大学附属小学李晓艳校长表示,丘成桐院士的讲座和题词对我校教育教学工作有着重要的指导意义。我们将继续以培养“未来科学家”为办学特色,进一步培养学生爱国勇担、笃行善创、勤学慎思等关键能力和必备品格,为学生的成长奠基。

我们相信,在丘成桐院士的激励下,我校学子将更加坚定地追求科学真理,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

【撰 稿:杨晓婧 审 稿:胡 青】