首页 >> 教师之窗 >> 教工活动 >> 正文

我校开展全体教师校园急救培训与演练

作者: 程融   编辑:胡青    点击数:    更新时间:2021-03-03

2021年2月25日,我校全体教师在四楼多媒体教室参加了校园急救知识和技能培训,2月27日全体教师在综合楼一楼大厅进行现场心肺复苏和AED的急救演练。

校园安全工作是学校工作的重中之重,为加强学校安全教育,增强广大师生自救互救意识和应急救护能力,提高教师应对突发事件的救援水平。在学校领导的统筹安排下,我校校医程融为老师们进行校园急救培训,本次培训的急救知识是海姆立克急救法和心肺复苏加AED的使用。

海姆立克急救法是目前世界上公认的,能有效解除气道异物堵塞的一种急救方法。AED的全称Automated External Defibrillator即自动体外除颤仪,是一种便携式抢救仪器,经培训后可被非医务人员使用的抢救心跳骤停的急救设备。心肺复苏(CPR)加AED的使用,用于发生晕倒心跳骤停的紧急情况。AED作为现代化急救仪器,智能化的操作使老师们能够一学就会,并且在应对突发安全事件也将发挥最大的效用。

为期两天的培训活动,老师强化了急救意识,学习了校园急救技能,也明确了急救流程:事件首见老师第一时间就地抢救,同时向其他人呼救。校园突发事件的成功处理离不开老师的齐心协力与相互配合。整个培训活动老师们热情高涨,积极参与模拟演练。校园安全任重而道远,通过此次实用的急救培训活动,大家都受益匪浅。

撰稿:程融 审稿:胡青、刘东平