首页 >> 教师之窗 >> 教工活动 >> 正文

我校开展“重阳节敬老”活动

作者: 喻张晶   编辑:喻张晶    点击数:    更新时间:2021-10-19

10月14日,值此重阳节来临之际,我校邀请退休教师重返校园,一同感受来自组织的温暖,同时见证教育事业的蓬勃发展。

下午2:30,在附小工会老师的精心组织下,35位退休教师在附小图书馆度过了一个难忘而愉快的下午。活动由杨道吉副校长主持,杨道吉副校长代表全体老师为退休教师送上节日的问候。

活动第一项由李晓艳校长发表讲话,李校长表示,在学校过去的发展历程里,退休教师为学校的发展做出了卓越的贡献。是学校开疆扩土的功臣,是学校发展的推动者和见证者,希望退休教师继续把他们的余光、余热撒播在这片深爱的土地上。同时,李校长还向退休教师介绍了学校“十三五”期间学校各项工作取得的成绩,以及“十四五”期间学校发展的整体思路、总体目标及工作重点。简单的交流让老教师们对学校的发展和成绩有了全面的了解。

接着我校学生为退休教师献上了精彩纷呈的节目,活力四射的舞蹈串烧,婉转清新的古琴独奏,情真意切的诗歌朗诵,遒劲有力的书法展示,退休教师看得津津有味,对孩子们的表演赞不绝口。表演结束后,学校领导和退休教师亲切交谈,关心大家的生活,了解大家的困难,叮嘱大家保重身体,希望大家能常回家看看,附小永远是退休教师的温馨港湾。

最后,附小工会及后勤保障部的老师准备好茶歇,退休教师边吃边聊,享受了一段美好的时光。一张张温馨的画面被定格在相机里,幸福感溢满整个屏幕。

本次活动让退休教师对学校的整体面貌有了全新的认识,同时促进了退休教师之间的互动和交流,营造了尊老敬老爱老助老的良好氛围,极大地提升了退休教师的幸福感。他们对学校的精心组织和安排表达了由衷的感谢。

【撰稿:喻张晶 审稿:郭琴】