首页 >> 教师之窗 >> 教工活动 >> 正文

附小工会组织语文组开展青团制作活动

作者: 喻张晶   编辑:洪立群    点击数:    更新时间:2023-04-14

三月正是武汉樱花季,全城樱花满城绽放,值此美好时节,附小工会组织全体老师开展了踏春赏樱活动。赏花的余热还未散去,4月11日,附小工会又联合语文组开展了一次青团制作活动,祝贺语文组荣获华中科技大学“巾帼建功示范岗”荣誉称号。

活动在学校新修的劳动教室进行,工会委员为这次活动做了精心的准备。一番布置以后俨然一间美食小屋,老师们瞬间来了兴致,大家纷纷坐定,等着老师开讲。

主讲老师从青团的特点、原料准备、面团制作、馅料调配等方面向老师们做了详细的介绍。接着,主讲老师分发好面粉和馅料,按比例称量好艾叶汁和油倒入面粉中。终于可以亲自动手制作了,大家戴好手套,迫不及待地搓揉起来。有的老师一看手法就很专业,有些老师虽然不太会,但难得的生活体验却也别有一番趣味,大家边揉边聊,好不热闹。搓到不粘手且表面无裂纹就可以了,醒上十分钟,分成小剂子,按扁,再放上馅料,将馅料包裹起来,再揉圆,一个诱人的青团就做好了。主讲老师还为大家准备了精美的包装盒,回家后,热水上锅蒸15分钟就可以食用了,吃不完的青团冷却后用保鲜膜包起来放冰箱,后面再吃会有不一样的口感。

青团制作活动让老师们享受了一次别样的美食之旅,体会到亲自制作美食的快乐。大家表示非常喜欢这样的活动,期待工会以后能开展更多丰富多彩的活动。

(撰稿:喻张晶  审稿:胡青)