首页 >> 教师之窗 >> 教工活动 >> 正文

加强制度建设 促进学校发展

作者: 孙贤发   编辑:叶茂江    点击数:    更新时间:2014-03-07

为进一步规范校务管理,落实好教师岗位责任制,健全责任追究责任制,附小工会两次组织教师代表座谈、交流,审议学校相关文件,为学校的持续发展提供制度保障。
2014年1月21日,我校教代会在教学楼五楼会议室举行。学校行政领导,十八名教师代表参加了会议。与会代表认真阅读了学校各部门的岗位职责,分组讨论了《班主任一日常规》、《教研组长岗位职责》、《课题研究组组长工作职责》、《家访制度》、《大队辅导员工作职责》、《学生德育中心职责》《班主任及副班主任职责、《名师工作室主持人职责》、《教学与研发中心负责人职责》、《教育云管理员职责》、《日托班管理职责》、《门卫保安工作职责》等文件,经过小组讨论,并提出了修订意见。
2014年3月5日下午,附小工会再次组织各学科教师代表座谈,逐条审议《华中大附小绩效奖励金分配方案(讨论稿)》。教师代表积极发言,相互探讨,最终达成了共识,才在方案中提出修订意见。在认真落实有关绩效改革政策同时,注重奖励制度的延续性、科学性。面对新时期的变化,突出安全绩效工作的重要性。既考虑到个体发展的需求,又照顾到学校全局利益。
科学规范的管理是学校高效运转和实现办学目标的重要保证。通过教代会民主协商,学校教师共同参与,制定并完善了一系列的规章制度,将促进学校的健康、持续发展。

撰稿:孙贤发 审稿:卫健