首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

华中科技大学附属中学党委“七一”表彰暨党员代表大会胜利召开

作者: 喻张晶   编辑:喻张晶    点击数:    更新时间:2022-07-03

为庆祝中国共产党成立101周年,2022年7月1日下午,华中科技大学附属中学党委在报告厅举行“七一”表彰暨党员代表大会,附中、附小、幼儿园在职党员教师及部分离退休党员教师参加了会议,会议由附属中学党委书记周志刚主持。大会在嘹亮的《歌唱祖国》声中拉开了序幕。

大会补选附属中学党委委员,并对先进基层党支部、优秀党务工作者及优秀共产党员进行表彰。附属小学党支部被评为“先进基层党支部”,我校党支部委员杨道吉同志被评为“优秀党务工作者”,卫健、齐梅、刘波、徐洁及退休党支部徐玉琴五位同志被评为“优秀共产党员”。

党委宣传部滕灯光同志做了题为《意识形态领域风险动向及需要重点关注的工作》的报告。滕老师借助身边的事例让我们明白了意识形态工作的重要性,提出了新时代学校意识形态领域风险动向,同时强调了学校意识形态工作责任体系,指出了各单位存在的意识形态共性问题,并把需重点关注的意识形态工作向全体党员做了详细介绍。

报告结束后,基础与继续教育管理办公室主任董晓林发表讲话。董主任对获得表彰的集体和个人表示祝贺,对辛勤工作的党员表示感谢,对为附属学校的发展作出贡献的老党员和退休党员表示敬意。他强调,要明确基层组织的定位、基层党建的工作、基层组织的工作职责,要发挥基层组织的政治核心作用、战斗堡垒作用、组织作用和模范带头作用。他说,我们的目标就是让党组织的影响力和战斗力强起来。董主任号召大家争做政治上靠得住,品德上有魅力,业务上有本事,作风上过得硬,人民群众信得过的优秀党员。

大会接近尾声,全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》,勉励大家不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

【撰稿人:喻张晶  审稿人:刘海英】