首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

云南省临沧市临翔区教体系统干部莅临附小参观交流

作者: 马玉龙   编辑:马玉龙    点击数:    更新时间:2022-07-29

7月29日上午,云南省临沧市临翔区29位校长、园长莅临附小参观交流。李晓艳校长、朱映晖副校长、刘玉琦校长助理、冯胜校长助理、胡青主任等校领导携各学科教师代表热烈欢迎临翔区教体系统干部的到来。

参观交流议程包含校园参观、学校汇报、德育及学科交流和座谈互动四个部分。首先,附小校领导带领临翔区干部们参观了附小校园,重点介绍了各功能教室的建设。

接着,在附小多媒体报告厅,李校长从学校理念、培养目标、课程建设、教学改革等方面进行了介绍,较全面地阐述了附小的学校文化及发展。

随后,7位老师呈现了德育及各学科的建设经验。胡青主任从爱家国、讲礼仪、肯探究、尚美好四个方面,讲解了附小德育的建构与实施;冯胜校长助理从思考与实践两个角度,介绍了数学学科教学工作;刘碧娟老师则选取了附小整本书阅读的教学探索,展现了附小语文学科的特色研究;熊曳老师从发展学生科学素养的视角出发,概述了科学国家课程的实施及附小科学校本课程的实施;刘玉琦校长助理结合新课标的艺术学科要求,讲述了音乐与美术的美育课程共建;万露老师结合体育学科“以体育人”的课程模式,介绍了附小体育组的教学、活动及文化;马玉龙老师围绕附小综合实践活动校本课程的开发与实施,交流了慧心课程在跨学科教学与融合创新实践方面的探索历程及实施途径。

最后,参与人员进行了真诚、深入的交流互动。临翔区校长代表表示,今天接收了一份丰富的教育教学大餐,收获良多,对附小表示感谢的同时,提出了教学帮扶和教研带动的新期待。李校长指出,学校之间是相互借鉴、相互促进,附小的教师要学习临翔区教师的踏实吃苦品质,继续传承和践行华科大求真务实的精神。

本次活动圆满结束,附小将和临翔区学校一同,怀揣着携手并进的情谊,继续前行。

【撰稿:马玉龙   审稿:朱映晖】