首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校召开新学年教研组长工作布置会

作者: 喻张晶   编辑:齐梅    点击数:    更新时间:2022-08-17

8月16日上午,附小召开了新学年教研组长工作布置会。

首先,李晓艳校长宣布了新学年教研组长聘任安排以及教学中心各位行政领导的工作重点。李校长强调,学校的发展靠教师,而学校的核心竞争力则离不开教研组的发展,因此,引领全组成员积极投身教学改革,提升课堂教学的时效性,实现师生共赢的良好局面,是全体教研组长的责任。希望大家利用好假期的尾巴,早作规划,让新学期的教研工作扎实有序地推进。

接着,校长助理齐梅老师解读了教研组长的岗位职责及具体任务,介绍了本学年教学研究重点工作。齐老师特别指出,本学年学校课堂教学的改革要再上新台阶,比如对话课堂的持续深入、跨学科教研、作业的设计与优化、教师关键评价能力的研究等等,通过对教学研究重点工作的具体说明,让全体教研组长深感责任重大。

随后,附小指导专家李文浩教授就“与‘持续修订’的对话文化相契合的学生评价”和老师们做了细致的交流分享。李教授从理论和实践两方面重点阐述了“增值评价“的内涵及意义,特别是“增值评价对学生的成长与发展有着重要的引领激励作用”这一点让全体教研组长很受启发。

最后,教研组长们分学科开展了深入的讨论与交流,大家明晰了学校教学改革的方向,明确了各项工作的长远意义,每一位教研组长都满怀信心。相信通过全体老师的努力,附小的课堂会持续焕发新的活力,附小的师生都会成为最好的自己。

(撰稿:喻张晶  审稿:齐梅)