首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校召开青年班主任、副班主任培训会议

作者:    编辑:杨晓婧    点击数:    更新时间:2022-08-27

为帮助青年班主任、副班主任尽快适应班级管理工作,8月26日,我校召开青年班主任、副班主任培训会。会议由德育处胡青主任主持,党支部副书记、校长助理刘海英老师和全校青年班主任及副班主任参会。

首先,胡青主任强调了班主任工作的重要性,并带领青年教师学习了相关工作职责。她强调:在班级管理中,要落实学校常规管理要求,培养班干部能使管理工作事半功倍。班主任对学生要做到一视同仁,公平公正,更要尊重、关爱、看见学生。平时做好家校沟通,让家长成为学校教育的合作者。胡主任指出,提升班主任工作能力,是青年教师成长的有效途径,青年教师们要在班主任岗位工作的前几年,不断学习,迅速成长。

会议第二项为党支部副书记兼校长助理刘海英老师发言。刘海英校助采用现场互动体验的方式阐释了沟通的重要意义,带领老师们身临其境地学习了沟通智慧。刘校助指出:青年班主任要注意倾听学生的声音,用爱与微笑化解问题。刘校助还重点推荐了《从优秀教师到卓越教师》这本书,希望老师们在学习中提升班主任管理能力。

最后,魏爱月主任和程融校医就午托管理、学生健康等方面对老师们进行了培训。

参会老师认真倾听并积极互动,会场气氛融洽。本次会议在思想高度、沟通方式和行为准则等给青年班主任、副班主任做出了全面指导,开启了青年班主任、副班主任奋楫扬帆的新征程。

(撰稿:涂蜜 审稿:胡青 )