首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校何玲老师在全国小学科学优秀课评比活动中荣获一等奖

作者: 程伟   编辑:程伟    点击数:    更新时间:2022-09-05

中国教育科学研究院小学科学教育研究中心举办的全国第七届小学科学(教科版)优秀课评选活动公布获奖结果。我校何玲老师执教的《我们来做“热气球”》一课,通过区、市、省、全国层层选拔,获得了专家评委的高度认可,荣获全国一等奖。

何玲老师的《我们来做“热气球”》一课历经了数次集体打磨和听课评课,本课基于培养学生核心素养,体现了我校“尊重、信任、成全”的全人教育理念,旨在发展学生全面、具体、准确观察实验现象,提升学生对科学现象的认知、推理解释。

近年来,我校大力推进教育教学改革,积极探索“对话教学”课堂模式,此次赛课能取得优异的成绩,既是我校青年教师飞速成长的见证,也是我校教育改革发展的一笔亮丽色彩。

(供稿:程伟 审稿:熊曳)