首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校召开本学年第一次安全领导小组会

作者:    编辑:陈红    点击数:    更新时间:2022-09-06

新学年开学之际,为确保附小广大师生的安全,9月5日下午,我校在五楼会议室召开本学年第一次安全领导小组工作会。会议由支部副书记、校长助理刘海英同志主持。

李晓艳校长参加了当天的会议,她指出:安全问题是学校管理的头等大事,各部门负责人及全体教职工都是学校安全工作的主人,要有高度的责任感和敏锐性,对学校内部的安全隐患要采取针对性措施,确实加强校园安全稳定工作,深化管理,共织安全防护网,为全体师生创造一个安全和谐的工作、学习和生活环境。她勉励老师们进一步强化安全责任意识,将安全问题防患于未然。随后李校长宣读了安全领导小组成员名单,刘海英副书记宣读安全领导小组成员职责。

在当天的会上,各部门安全负责人及部分教师代表分别从学生活动、网络安全、疫情防控、食堂安全、设施设备、心理健康、教学管理、体育活动等多个方面的安全工作进行了预案规划,并提出了建议。刘海英副书记表示会及时采纳大家的建议,协调各部门的工作,与老师们齐心协力完成学校安全工作。

朱映晖副校长最后以“未雨绸缪、闻风而动”八个字总结本次会议内容。他强调:校园安全工作,需要定期、定点、定人,做到专人、专责、专业,校园工作才能做得更好。

【撰稿:陈红  审稿:刘海英】