首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

附小学子终于重返校园,迎来线下学习

作者:    编辑:杨晓婧    点击数:    更新时间:2022-09-13

金秋九月,秋风送爽。9月13日,附小全体学生结束了一周的线上学习,重返美丽的校园,校园里又恢复了往日的生机,传来了久违的欢声笑语。

早晨,孩子们告别了居家学习的生活,怀着对老师同学的思念之情,井然有序地踏进校门。穿过“时光隧道”,在时光卡上写下自己的心愿:“我要在新学期好好学习,取得更好的成绩。”“长大后我想当宇航员。”“我希望山河无恙,祖国繁荣。”......他们满怀希翼地将自己的时光卡粘贴在“华中大附小号”“时光列车”上,昂首挺胸地走向时光之门,轻盈的脚步以及眼神中闪现的期望和喜悦光芒,无不流露着孩子们内心对新学期和未来的美好期待。有的老师还为返校的同学准备了一份特别的“返校”礼,收到“礼物”的同学惊喜万分。但他们也深知每一份惊喜背后寄托着老师们的爱和希望,唯有积极进取,奋勇拼搏,才能不负时代,不负师者的厚望。

今天也是一年级新生正式入学的第一天,刚进校就有带着对新学校的好奇和期盼,一年级的孩子们在501班学生志愿者的陪同下,迈着愉快的步伐走进校园。小志愿者们为每一位新生佩戴上附小校徽,祝贺他们成为附小学子,欢迎他们加入附小这个大家庭。小朋友们轻抚校徽,脸上都洋溢着灿烂的笑容。随后,孩子们乘着“时光列车”穿过“时光隧道”,走向“时光之门”,美好的未来正等着他们去描绘。在班主任、副班主任以及504班学生志愿者的引领下,他们来到各自的班级。一年级的老师们为新生准备了特别的入班仪式,孩子们用稚嫩的小手在七彩太阳花上按下五彩缤纷的小手印,步入装扮一新的教室,正式开启了丰富多彩的小学生活。

经历了“云端”牵手的守望,可爱的校园又恢复了往日的欢乐,它还是我们喜欢的样子。新的征程再次开启,梦的故事未完待续,重回附小,让我们共赴美好未来!

【撰稿:尹瑶瑶 曹馨月 审稿:胡青 刘海英】