首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校举行本学年新进教师首次座谈会

作者:    编辑:陈红    点击数:    更新时间:2022-09-16

为增进新进教师工作交流,了解新进教师在工作过程中遇到的问题和困难,促进新进教师快速成长,我校于9月15日下午在五楼会议室举行本学年新进教师首次座谈会。

我校李晓艳校长参加了当天的会议,聆听完新进教师讲述的班级管理等困难和困惑后,李校长与在场教师进行了交流。她指出:附小是一个温暖的大家庭,秉承“尊重人、信任人、成全人”办学理念,学校高度重视教师专业发展,为新进教师专业发展提供专门指导团队及技术支持。李校长也提出要求:新进教师主动学习,秉承附小文化和精神,发扬华科人务实的态度,以严格的标准、严肃的态度、严谨的行为,在学中做、做中学,做中思,尽快熟悉并融入到工作中,明确方向,及早胜任岗位。

在当天的座谈会上,校长助理刘海英和齐梅老师、学生成长中心胡青主任对新进教师提出的班级管理、合作学习、家校交流等问题一一作了回应并提出要求和建议。

朱映晖副校长在当天座谈会结束时作总结发言,他勉励新教师加强阅读和学习,处理好“沉下去”与“走进去”、规范与激励、任务和要求、学习与建构四重关系,关爱学生,增强服务意识,表现出新时代青年教师的创新与活力。

【撰稿:陈红 审稿:朱映晖】