首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校开展教师节团建活动

作者: 喻张晶   编辑:喻张晶    点击数:    更新时间:2022-09-19

金秋九月,我们迎来了第38个教师节。为感谢全体教师对学生的无私付出和对学校发展做出的贡献,9月10日,附小工会精心筹备,为老师们准备了一场温馨又有意义的教师节团建活动。

9月9日早上,学校的足球操场被装扮一新,大松树下“2022年是我的第...个教师节”的展板,让刚进校的老师一下子来了精神,开始在心里盘算着自己从教的年限。伴着轻快的音乐,老师们拿起自己的专属从教年限数字留影,那一个个如花般绽放的笑脸被摄像师用镜头记录下来,成为大家教育生涯中又一个美好的教师节记忆。大学许晓东副校长和基础与继续教育管理办公室董晓林主任还专门到附小给老师们送上节日的祝福,并和老师们一起合影留念。

下午,全校教师在足球操场上开展团建活动。大家抽签分组以后,首先由体育组李光华老师向老师们介绍游戏规则。不等李老师介绍完,老师们就迫不及待地开始热身了,随着一声哨响,游戏正式开始,现场的气氛瞬间被推向高潮,指挥声、加油声、尖叫声,整个操场成了一片欢乐的海洋。两项团建活动通过随机分组的方式,让平时忙碌的老师有了在一起深入交流与合作的机会,面对挑战,大家毫不退缩,勇往直前;遇到困难,大家互帮互助,共同面对。游戏结果此时已经不那么重要了,因为老师们享受了游戏带来的快乐,感受到了同伴之间的相互关爱与支持,更深深认识到团队合作的重要意义。

团建活动结束后,李校长发表了教师节感言,她向为学校发展做出贡献的全体老师表示感谢,对大家勤勉务实、励精笃行、追求卓越的工作作风表示肯定和赞赏,愿老师们身体健康,在教育教学工作岗位上继续发光发热,实现自己作为教育工作者的人生价值,享受职业生涯带给自己的幸福和快乐。

最后一个环节是分享时刻,老师们在一片轻松的氛围中彼此交流,经验共享,为日常的教育教学工作带来新的活力;有的老师则欣赏着早上拍下的美照,满满的仪式感让这个教师节有了特别的味道。

今年的教师节庆祝活动给老师们留下了深刻的印象,身为附小的教师,总能在平凡的工作岗位上收到来自学校的温暖和惊喜,携手前行的路上总能不断汲取力量。祝全体教师节日快乐,身体健康,永远幸福!

【撰稿:喻张晶  审稿:胡青】