首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校召开新学期第一次班主任会

作者:    编辑:杨晓婧    点击数:    更新时间:2022-09-17

金秋九月,学期伊始。为进一步推进班主任队伍专业化发展,加强班主任队伍建设,2022年9月14日我校召开了新学年第一次班主任工作研讨活动。会议由校长助理刘海英老师、德育处主任胡青老师主持,全体班主任老师参加。

会议伊始,校长助理刘海英老师对我校全体班主任老师们表达感谢,她充分肯定了老师们在学校班级管理工作中所做出的努力和付出,并转达了李校长对班主任老师们的深切寄语“班主任教师是学生的领路人,也是学校的中坚力量,希望班主任老师们不断学习提升,用更专业、更智慧的教育为学生赋能。”

随后,德育处主任胡青老师对新学期校德育工作进行部署。胡主任在强调本学期的德育工作重点在于完善德育目标体系课程,落实对学生思想品德及行为习惯的培养,实现全员育人。同时鼓励青年教师不断提高教育教学能力,积极参加班主任基本功大赛,进一步提升班主任工作艺术。

大队辅导员杨晓婧老师对红领巾争章手册进行了详细介绍。她强调,争章的过程就是一个激励学生挑战自我的过程,怎样在活动中德智体美劳全面进步发展,做一个优秀的青少年,需要班主任们付出更多的努力为孩子们指引方向。

本学期,学校将继续在班会中实践“罗伯特议事会议”法则。陈红老师分享了她运用罗伯特议事法则进行班会管理的案例与经验教训,李文浩教授进行点评。他指出,希望班主任老师们更加积极投身到新理念的实践运用中,在德育工作中渗透批判性思维的教育。

会议最后,刘海英校助和胡青主任还为青年教师进行了一次专业培训,旨在助力青年班主任的专业化发展,为即将到来的班主任基本功大赛进行详细部署和筹备。

本次班主任工作会议是新学期班主任工作的开端,更是助力师生发展的起点。希望我校全体班主任教师携手前行,不断进取,砥砺前行,用爱与智慧谱写我校德育建设的新篇章。

(撰稿人:曹馨月 洪立群 审稿人:胡青)