首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校第八期“科学家大讲堂”成功举行

作者:    编辑:雷爽    点击数:    更新时间:2023-11-06

10月30日,我校第68届校园科技节活动之第八期“科学家大讲堂”在四楼多媒体教室举行。重庆大学周思益副教授以《引力波—时空交响乐》为主题,为附小师生带来了一场科学思维碰撞的科学讲座。

在讲座中,周教授深入浅出地为同学们讲解了什么是“引力”,并用生动有趣的视频和模拟动画让同学们理解“引力波”这一科学概念。随后通过“我们用什么样的速度可以飞出太阳系”“如何能够制造激光”等一系列问题引发学生积极思考,学生代表极具想象力的回答激起了现场同学们一阵阵热烈的掌声。最后,周教授提出,对宇宙科学感兴趣的同学,可以通过查阅资料、阅读书籍的方式继续开展研究。

通过此次科学家大讲堂,同学们不仅学习与感受了关于宇宙科学的部分奥秘,同时激发了同学们对科学、对宇宙的探索欲望。相信在未来,同学们会朝着成为科学家的方向不断迈进,争做未来科学家。

【撰稿:崔薇、何玲 审核:熊曳、雷爽】